Вы здесь

Система автоматического выявления охоты AfiAct

Как повысить оплодотворяемость и снизить затраты на поддержание воспроизводства из расчета на каждую корову?

Посредством измерения активности — периодов ходьбы, отдыха и нахождения в стоячем положении — дойных коров и телок, система с помощью специальных датчиков система AfiAct осуществляет круглосуточный мониторинг состояния животных. В результате использования такой системы удается обеспечить более точное выявление охоты.

Повышение показателей определения охоты, в свою очередь, ведет к повышению показателей оплодотворяемости и сокращению сервис-периода и позволяет экономить затраты на оплату труда и медикаментов, а также сокращать необходимость в наблюдении, проверке на стельность и гормональной коррекции репродуктивной функции коров.

Система AfiAct II в сравнении с визуальным наблюдением, а также совместное использование системы AfiAct II и методики синхронизации овуляции обеспечивают экономию 100-150 долл. США на одну корову за один период лактации.

В течение первого года применения на фермах США, Европы и Израиля число открытых дней снизилось на 15-29, что значительно уменьшило себестоимость производства. Будучи надежной автоматизированной системой, а не просто качественным детектором охоты, AfiAct II выполняет множество функций. Эта система отслеживает 21-дневные циклы охоты отдельных коров, сигнализирует о случаях анэструса, выявляет повышенную активность стельных коров и дает раннее предупреждение о предполагаемых абортах. Все это упрощает работу на ферме, улучшает воспроизводство стада и рентабельность инвестиций. Короче говоря, AfiAct II дает своим пользователям возможность работать еще лучше.

Система AfiAct II в работе